EMPRENDEDORES MEXICANOS S.C.

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA CLIENTES 1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE EMPRENDEDORES MEXICANOS S.C. (en adelante, “EMPRENDEDORES MEXICANOS”), con domicilio en Ciudad de Mexico, Ciudad de México, hace de su conocimiento que, en cumplimiento con las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, “LFPDPPP”) y demás normativa aplicable, es responsable del tratamiento de los siguientes datos personales de sus clientes (en adelante, los “Titulares): 2. DATOS PERSONALES RECABADOS
1. Datos de Identificación; ii) Datos de Contacto;
2. iii) Datos Laborales,
3. iv) Datos Académicos v) Datos Financieros, y;
4. vi) Datos Patrimoniales 2.1. DATOS PERSONALES SENSIBLES RECABADOS)
5. v) Datos de Salud
Es importante mencionar que los rubros previamente mencionados son categorías de datos personales; en caso de que usted requiera conocer cada uno de los datos personales que son recabados, por favor contacte al oficial de privacidad de EMPRENDEDORES MEXICANOS a través de los medios indicados en este Aviso. 3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO EMPRENDEDORES MEXICANOS requiere de los datos personales previamente mencionados, para llevar a cabo las siguientes finalidades:
5. i)Identificara la persona que contrata alguno de los productos ofertados por EMPRENDEDORES MEXICANOS;
6. ii) Verificar y validar la información proporcionada por el cliente para la contratación de alguno de los productos ofertados por EMPRENDEDORES MEXICANOS; iii) Llevar a cabo el alta y registro de los clientes que adquieren los diversos productos ofertados por EMPRENDEDORES MEXICANOS;
7. iv) Generar expedientes para el seguimiento de los clientes;
8. v) La contratación de seguros por EMPRENDEDORES MEXICANOS y/o por el Titular que
sean obligatorios y/o relacionados con el o los productos o servicios otorgados
por EMPRENDEDORES MEXICANOS;
9. vi) Llevar a cabo las gestiones inherentes al otorgamiento y cobro de créditos;
10.vii) Elaborar una relación de clientes a los que se les liberan pagarés o facturas; 11.viii) Verificación de los datos de la credencial para votar en el servicio de verificación; ix) Enviar facturas a los clientes que soliciten el envío a domicilio; 12.x) Realizar actividades de soporte y aclaraciones para los clientes; xi) Llevar a cabo auditorías internas y externas;
13.xii) Implementar las actividades inherentes al cobro de adeudos o retrasos en
pagos;
14.xiii) Validar las condiciones financieras de las personas que presentan adeudos o
retrasos en pagos;
15.xiv) Prevenir y detectar fraudes u otros ilícitos, y;
16.xv) El cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables. 3.1.
FINALIDADES SECUNDARIAS O ACCESORIAS
17.i) Realizar llamadas de bienvenida a los nuevos clientes que contratan un
producto;
18. ii) Implementar actividades para medir la calidad del servicio;
19.iii) Realizar actividades de mercadotecnia, publicidad, promoción y telemarketing,
de los bienes, productos y/o servicios que sean ofrecidos por EMPRENDEDORES MEXICANOS, por cualquier medio material y/o electrónico. Última actualización: Junio de 2018 4. MECANISMOS PARA QUE EL TITULAR PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA FINALIDADES SECUNDARIAS O ACCESORIAS Manifestar, como Titular de los datos personales proporcionados, si desea que sean tratados por EMPRENDEDORES MEXICANOS para las finalidades secundarias referidas en el punto 3.1 de este Aviso de Privacidad. Sí No Acepto que mis datos personales sean tratados para realizar llamadas de bienvenida a los nuevos clientes que contratan un producto Sí No Acepto que mis datos personales sean tratados para implementar actividades para medir la calidad del servicio Sí No Acepto que mis datos personales sean tratados para realizar actividades de mercadotecnia, publicidad, promoción y telemarketing, de los bienes, productos y/o servicios que sean ofrecidos por EMPRENDEDORES MEXICANOS, por cualquier medio material y/o electrónico 5. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES Las transferencias son comunicaciones de datos personales realizadas a otras empresas distintas a EMPRENDEDORES MEXICANOS o en su defecto, a subsidiarias, filiales o controladoras; en este sentido, hacemos de su conocimiento que EMPRENDEDORES MEXICANOS transfiere sus datos personales únicamente en los siguientes casos: Transferencias que no requieren de su autorización:
20.i) Al Servicio Postal Mexicano, para hacer el envío de las facturas de los clientes que así lo soliciten;
21.ii) A las aseguradoras contratadas por el cliente, para elaborar un dictamen de los siniestros;
22. iii) Al Instituto Nacional Electoral; para verificar y validar la autenticidad de los datos y documentos proporcionado por el Cliente respecto de su identidad;
23. iv) A los proveedores que presten servicios a EMPRENDEDORES MEXICANOS; incluyendo servicios de auditoría externa;
24.v) A otras instituciones financieras, cuando EMPRENDEDORES MEXICANOS ceda, transmita, transfiera, afecte, grave o negocie, en cualquier forma, los derechos de crédito del o los Créditos que se registren en los contratos de apertura de crédito celebrados; o en los pagarés suscrito al amparo de los mismos por el Cliente; o cuando EMPRENDEDORES MEXICANOS celebre fusiones o escisiones en las que los titulares se vean involucrados;
25.vi) A nuestras subsidiarias, filiales o controladoras, para llevar a cabo la operación y administración de los Créditos contratados, cuando EMPRENDEDORES MEXICANOS celebra fusiones o escisiones en las que dichas empresas se vean involucradas, y;
26.vii) A la autoridad competente, en caso de que ésta solicite legalmente sus datos personales, y
27.viii) En caso de una fusión o escisión, a la empresa que adquiera las obligaciones legales al llevar a cabo la unión o separación de EMPRENDEDORES MEXICANOS. 6. MECANISMO DE ACEPTACIÓN DE LAS TRANSFERENCIAS Todas las transferencias previamente referidas son necesarias para dar cumplimiento a la relación que adquiere con EMPRENDEDORES MEXICANOS, en este sentido, no es posible oponerse a que las mismas sean realizadas y por esta razón, no es necesario que usted las acepte. 7. MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO Los Titulares tienen el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales (derechos ARCO) en los casos que así lo prevé la LFPDPPP; o bien, revocar su consentimiento si es que este fue otorgado de manera previa. Si los Titulares desean ejercer alguno de los derechos ARCO o revocar su consentimiento, podrán conocer el procedimiento para tal fin, de las siguientes formas:
28.• Acudiendo al Departamento de Protección de Datos personales de EMPRENDEDORES MEXICANOS, ubicado en CIUDAD DE MEXICO, Ciudad de México, C.P. 03103; o,
29.• Enviando un correo electrónico al correo , a la atención del Oficial de Privacidad de EMPRENDEDORES MEXICANOS. Última actualización: Junio de 2018 Los horarios de atención son de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 horas y de 16:00 a 18:00 horas. Nuestro Oficial de Privacidad El Oficial de Privacidad es la persona designada formalmente por EMPRENDEDORES MEXICANOS, para supervisar y atender las solicitudes de ejercicio de los Derechos ARCO o revocación del consentimiento y fomentar la protección de datos personales al interior de la organización. Si los Titulares desean contactar al Oficial de Privacidad de EMPRENDEDORES MEXICANOS, podrán hacerlo a través de los medios previamente referidos en este rubro. 8. OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES Los Titulares podrán inscribirse en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros con la finalidad de limitar el uso y divulgación de sus datos personales. Este registro (REUS), permite que el Titular se inscriba en una base de datos a fin de restringir llamadas promocionales en números particulares (fijo o móvil), laborales o correo electrónico, buscando mantener a salvo su privacidad y evitar las molestias que causan estas llamadas o envío de información. Los Titulares podrán registrarse al REUS a través de los medios que se establecen en la siguiente página de Internet: 9. USO DE COOKIES, WEB BEACONS O MECANISMOS SIMILARES El portal de Internet de EMPRENDEDORES MEXICANOS (en adelante, el “Portal”) emplea cookies; las cookies son archivos de datos que se almacenan en su disco duro al navegar en el Portal y que permiten intercambiar información del estado del Portal y el navegador del Titular. Si usted desea conocer el procedimiento para deshabilitar las cookies, por favor consulte la sección de ayuda de su navegador de Internet. A través de las cookies, EMPRENDEDORES MEXICANOS mide la información sobre los Titulares que vistan el Portal. Por lo anterior, EMPRENDEDORES MEXICANOS recaba la información geográfica desde la que los Titulares ingresan al Portal, así como el sistema operativo, el navegador y el medio (búsqueda o anuncio) con los que los Titulares ingresan al Portal. De igual forma, EMPRENDEDORES MEXICANOS recaba el promedio de tiempo de navegación y las estadísticas de las páginas más visitadas de los Titulares. EMPRENDEDORES MEXICANOS obtiene los datos antes referidos con la finalidad de conocer el comportamiento de los Titulares que son impactados mediante canales digitales externos al Portal o que entran de forma directa. 10. PROCEDIMIENTO Y MECANISMO PARA CONOCER CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD Cualquier cambio o actualización en el presente aviso de privacidad podrá ser consultado en el Portal, en la sección “Aviso de Privacidad”. El procedimiento es el siguiente: (i) acceda a la sección ”Aviso de Privacidad”;
30.(ii) presione el Aviso de Privacidad Integral para Clientes;

31. (iii) ahí encontrará la versión vigente con la fecha de la más reciente actualización. 11. TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES. Si los Titulares consideran que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de EMPRENDEDORES MEXICANOS, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrán interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información les sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx. 12. CONSENTIMIENTO. Manifiesta, como Titular de los datos personales proporcionados a EMPRENDEDORES MEXICANOS, que ha leído el Aviso de Privacidad Integral para Clientes, que conoce las categorías de datos personales recabados (incluidas las categorías relativas a datos financieros, patrimoniales y sensibles), así como las finalidades para el tratamiento de sus datos personales; las transferencias que EMPRENDEDORES MEXICANOS efectúa y que consiente libremente el tratamiento de sus datos personales en los términos descritos.

© Copyright 2023 EMPRENDEDORES MEXICANOS S.C. Todos los derechos reservados.

RECURSO FINANCIERO GLOBAL

Av. Santa Fe 505, Contadero, Cuajimalpa de Morelos, 01219, Ciudad de México.

Se informa que RECURSO FINANCIERO GLOBAL es una Sociedad Financiera de Objeto Múltiple, Entidad No Regulada, que para su constitución y operación con tal carácter, no requiere de autorización de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, no obstante, se encuentra sujeta a la supervisión de la Comisión Nacional Bancaria y de Valores, únicamente para efectos de lo dispuesto por el artículo 56 de la Ley General de Organizaciones y Actividades Auxiliares del Crédito.

*Costo Anual Total (CAT) de financiamiento expresado en términos porcentuales anuales sin IVA que, para fines informativos y de comparación, incorpora la totalidad de los costos y gastos inherentes a los créditos 54%. Fecha de cálculo 20/10/2022, vigente hasta el 19/10/2023. Calculado con base en un crédito de $1,000,000.00 a un plazo de 36 meses con una tasa de interés anual fija del 54% y un costo notarial promedio de $21,000.00

RECURSO FINANCIERO GLOBAL Y SUS FILIALES ALERTAN A LOS USUARIOS PARA QUE EVITEN SER VÍCTIMAS DE FRAUDES COMETIDOS POR PERSONAS AJENAS A LA EMPRESA CON CUALQUIER TRANSACCIÓN Y/O SERVICIO FINANCIERO A TRAVÉS DE LA PÁGINA www.rfglobal.com RECURSO FINANCIERO GLOBAL Y SUS FILIALES NO ASUMEN RESPONSABILIDAD ALGUNA POR CUALQUIER TRANSACCIÓN Y/O SERVICIO FINANCIERO SIN SU DEBIDA REPRESENTACIÓN Y AUTORIZACIÓN. LA EMPRESA HA DENUNCIADO EL SERVICIO FRAUDULENTO ANTE LAS AUTORIDADES CORRESPONDIENTES.